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segunda-feira

Como fazer goiabada


Vale Apena Saber.
A goiabada é um doce típico proveniente do Sul do Brasil e hoje em dia é consumido em todo o Mundo, sendo feito com origem na goiaba. A goiaba é um fruto de clima quente como o Brasil, sendo constituído por uma polpa e muitas sementes duras. Por ser um fruto muito saboroso, doce e com muita vitamina C, é muito usado para fazer doces, compotas e a goiabada. A goiabada é muito parecida à marmelada, com o mesmo aspecto de consistência, feito também com água e açúcar, mas neste caso usando goiaba. Tal como a marmelada, a goiabada deve ser acompanhada de queijo, pois assim será muito saboroso.

Ingredientes: 
1 Kg de Goiabas doces vermelhas e maduras
600 Gramas de Açúcar 

Modo de Preparo:
1  Para fazer goiabada, em primeiro lugar deve tentar arranjar goiabas que sejam doces. As goiabas devem ser abertas ao meio, conservando as cascas da mesma mas retirando as sementes e reservando-as (o 1kg de goiaba que está na receita deve ser contado excluindo as sementes). As goiabas devem ser muito bem lavadas para retirar todos as impurezas e depois as deixe escorrer. 
As sementes devem ser peneiradas numa peneira (é importante apertá-las bem para que saia toda a polpa, descartando as sementes). Em seguida, coloque as goiabas, o açúcar e a polpa numa panela grande e leve a fogo alto, mexendo o preparo algumas vezes com a ajuda de uma colher de pau, tendo atenção para que tente não deixar grudar no fundo da panela e para que o açúcar se dissolva. Você vai notar que a goiaba vai amolecendo e destilando aos poucos, não se esquecendo de ir passando a colher de pau e sempre com a panela em fogo alto.
Todo este processo deve demorar mais ou menos uns 45 minutos, tendo após o qual você já deve conseguir comer o preparo usando uma colher, caso apresente uma consistência grossa e soltando do fundo da panela.



2  Quando sentir isso, pode então desligar do fogo e coloque o preparo num recipiente e deixe que isso tudo esfrie. É aconselhável que a goiabada fique em descanso durante pelo menos uma semana, podendo usar o truque de a colocar ao sol durante o dia para que ela ganhe aquela consistência dura mais rapidamente

3  Passado esse tempo estará então pronta para comer, podendo então servir como preferir, sendo que a goiabada é deliciosa quando acompanhada por queijo.

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