Ao cozinhar legumes, prefira o sistema "a vapor", pois este ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita a adição de gorduras. Aproveitar o sabor de cada legume. Ao utilizar água, evitar cozinhar os alimentos com água em abundância , uma vez que alguns minerais e vitaminas são perdidos neste processo.
A água utilizada na cozedura de vegetais dever ser aproveitada para outros preparos, como arroz, milho, feijão, etc. Pois, é uma fonte de vitaminas e minerais, que foram perdidos dos alimentos, durante o processo de cozedura.
Retirar sempre a pele das aves, antes de as cozinhar. A pele das aves é muito rica em gorduras que aumentam o colesterol e as calorias.
Evitar as frituras em geral. São melhores os alimentos cozidos, assados sem adição de gorduras e grelhados.
Evitar a ingestão de produtos como salsichas, salames, presuntos, mortandelas , patês...
Preferir margarina vegetal ou azeite, contêm menos gorduras saturadas e menos colesterol.
Sempre que possível comer carnes brancas, frango ou peixe (assado, cozido ou cru , em vez de carnes vermelhas.
Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Evitar líquidos durante as refeições, pois estes contribuem para a distensão mecânica do estômago .
Cuidado com a adição de sal nos alimentos, utilizar apenas o necessário.
Dar preferência a queijos brancos.
Evitar o consumo exagerado de açúcar , se possível , utilizar adoçante.
Procurar fazer exercício físico regularmente.
Ingerir água diariamente (aproximadamente 1.5 litros) para melhorar o funcionamento do intestino, parar hidratar o organismo, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo.
Nunca tratar de assuntos do quotidiano durante as refeições, uma vez que estas devem ser feitas num lugar tranquilo, longe da televisão, mastigando bem e com calma os alimentos.
Por fim, durante as refeições, o ideal é que cada garfada seja mastigada cerca de 20 vezes .
dicas fáceis e acessíveis a todos, mas às quais, por vezes, não damos a importância devida.
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