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terça-feira

Alimentação Equilibrada

Hoje em dia, ter uma alimentação equilibrada é muito importante, não só para compensar todos os malefícios " a que sujeitamos o nosso organismo, mas também para nos sentirmos melhor!
Afinal não é assim tão difícil ter uma alimentação equilibrada, basta ter em conta por exemplo estas pequenas dicas! :)

  • Fazer entre 5 a 6 refeições durante o dia, de 3 em 3 horas, pois isso obriga-nos a comer menos em cada refeição já que assim estaremos a fraccionar mais as refeições.
  • Não ficar com horários prolongados sem uma alimentação adequada, ou seja, não devemos ultrapassar mais de 4 horas sem comer.
  • No que diz respeito aos ovos, não devemos ingerir mais de 2 por semana.
  • Comer fruta, legumes e verduras TODOS OS DIAS.
  • Preferir as frutas e verduras da época.
  • Ao cozinhar legumes, prefira o sistema "a vapor", pois este ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita a adição de gorduras. Aproveitar o sabor de cada legume. Ao utilizar água, evitar cozinhar os alimentos com água em abundância , uma vez que alguns minerais e vitaminas são perdidos neste processo.

    A água utilizada na cozedura de vegetais dever ser aproveitada para outros preparos, como arroz, milho, feijão, etc. Pois, é uma fonte de vitaminas e minerais, que foram perdidos dos alimentos, durante o processo de cozedura.

    Retirar sempre a pele das aves, antes de as cozinhar. A pele das aves é muito rica em gorduras que aumentam o colesterol e as calorias.

    Evitar as frituras em geral. São melhores os alimentos cozidos, assados sem adição de gorduras e grelhados.

    Evitar a ingestão de produtos como salsichas, salames, presuntos, mortandelas , patês...

    Preferir margarina vegetal ou azeite, contêm menos gorduras saturadas e menos colesterol.

    Sempre que possível comer carnes brancas,  frango ou peixe (assado, cozido ou cru , em vez de carnes vermelhas.

    Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes.

    Evitar líquidos durante as refeições, pois estes contribuem para a distensão mecânica do estômago .

    Cuidado com a adição de sal nos alimentos, utilizar apenas o necessário.

    Dar preferência a queijos brancos.

    Evitar o consumo exagerado de açúcar , se possível , utilizar adoçante.

    Procurar fazer exercício físico regularmente.

    Ingerir água diariamente (aproximadamente 1.5 litros) para melhorar o funcionamento do intestino, parar hidratar o organismo, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo.

    Nunca tratar de assuntos do quotidiano durante as refeições, uma vez que estas devem ser feitas num lugar tranquilo, longe da televisão, mastigando bem e com calma os alimentos.

    Por fim, durante as refeições, o ideal é que cada garfada seja mastigada cerca de 20 vezes .

    dicas fáceis e acessíveis a todos, mas às quais, por vezes, não damos a importância devida.

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