100 g de manteiga
2 ovos
Gotas de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
100 g de chocolate em barra picado
5 colheres de sopa rasas de manteiga
Bata o açúcar com a manteiga
Separe as claras das gemas
Adicione as gemas a mistura e bata sempre
Junte as gotas de baunilha e acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o fermento
Bata as claras em neve e adicione a massa
Passe a massa para uma forma untada de aro removível de 25 cm e asse por 25 minutos
Tire do forno e deixe esfriar
Separe claras das gemas
Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro e espesso
Bata as claras em neve
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga
Acrescente o chocolate derretido a mistura de gemas e, depois, incorpore a clara em neve
Solte as laterais do bolo, sem desenformá-lo
Arrume a mousse sobre o bolo, alisando a superfície
Deixe na geladeira até a mousse ficar firme
0 comentários:
Postar um comentário
Não faça comentários ofensivos...
Escreva somente sobre o assunto...
Nem sempre há respostas para determinadas perguntas...
News Digital MG agradeçe.