Às vésperas da Páscoa, uma ótima notícia: pessoas que comem chocolate com frequência tendem a ser mais magras, sugere uma nova pesquisa. A descoberta foi feita em um estudo que envolveu cerca de mil americanos. Eles tiveram sua dieta acompanhada, assim como a ingestão calórica e o Índice de de Massa Corporal (IMC). Os cientistas acreditam que, apesar de a iguaria ser bastante calórica, ela contém ingredientes que podem favorecer a perda de peso, em vez da formação de gordura.
Os pesquisadores observaram que quem comeu chocolate algumas vezes na semana era, em média, mais magro do quem comia ocasionalmente. Em vez de aumentar a ingestão calórica, o consumo regular se mostrou relacionado ao baixo IMC no estudo, que está publicado na revista “Archives of Internal Medicine”. A relação entre o doce e a baixa medida continuou mesmo quando outros fatores, como a quantidade de exercícios, foram levados em conta.
O estudo indica que o mais importante é a frequência com que se come chocolate, e não o quanto se come, já que não há relação com a quantidade consumida. Segundo os pesquisadores, há apenas uma chance em cem de que suas descobertas sejam explicadas pelo acaso.
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