Conheça os melhores tipos de carne para um churrasco e como preparar, cortar e temperar, além muitas outras informações, confira.
Uma das melhores coisas da vida sem dúvida é festejar seja qual for o motivo, um tipo de festa bastante comum dos brasileiros é o churrasco, uma carne assada com refrigerante ou cerveja bem gelada, com uma farofinha, é realmente muito delicioso. Porém quando vamos fazer um churrasco temos logo a primeira dúvida, quais os melhores tipos de carne para um churrasco.
Tipos de Carnes
Em um churrasco devemos sempre ter uma variedade de petiscos, os mais usados em churrascos são:
- Linguiça
- Coxa de Frango
- Pão de Alho
- Coração
- Bisteca de Porco
- Peito de Frango
Os tipos de carnes melhores para serem usados são:
- Picanha – Carne de primeira e macia, os melhores pedaços tem até 1,1 kg e pouca gordura.
- Maminha – Carne de primeira e tão macia quanto a picanha, seu preço é mais em conta, uma ótima escolha para quem não quer gastar tanto e ter qualidade.
- Costela – Carne com osso, tem um gosto maravilhoso.
- Alcatra – Carne de primeira, macia e de gosto muito bom.
Preparo da Carne
Um bom
churrasco tem sua carne preparada apenas com sal grosso, primeiramente limpe alguma gordura em excesso que tenha na carne, não tire toda a gordura porque além dela dar gosto ajuda a deixar a carne mais macia. Adicione uma quantidade considerável de sal grosso sobre toda a carne e deixe descançar um pouco, antes de colocar na churrasqueira bata um pouco na carne para tirar o excesso de sal grosso (nunca em cima da churrasqueira).
Depois de colocada pra assar, basta virar quando começar a sangrar por cima (caso asse muito e não começa a sangrar é porque a carne está velha), o ponto é de acordo com o seu gosto, bem passada ou mal passada. Um acompanhamento indispensável é um vinagrete.
Dicas NDM
- Nunca deixe a carne de molho da água, caso necessário apenas lave rapidamente e depois a salgue, deixar a carne de molho pode mudar o seu pH e penetrar nas fibras a deixando dura na hora de assar.
- Use sempre apenas sal grosso, nada de temperos ou limão.
- Só coloque a carne na churrasqueira quando ela estiver quente (a brasa bem vermelha) e a carne na temperatura ambiente, evitando assim um choque térmico que pode deixar a carne encruada.
0 comentários:
Postar um comentário
Não faça comentários ofensivos...
Escreva somente sobre o assunto...
Nem sempre há respostas para determinadas perguntas...
News Digital MG agradeçe.